Antero Kiuru (antik) wrote,
Antero Kiuru
antik

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Варвариссимо и православная особь.

Altar


Так выглядел алтарь церкви св. Александра Невского еще недавно.


Весь день большевизантствовал в Александровском подворьи, выдирая с мясом из стен иконы, хрустел сапогами по осколкам стекла и корежил мебеля. Пока я так пыхтел и развлекался, урвал я один документик "на посмотреть". Впечатлился. Не по деццки даже как-то.
Некая особа — из сильно культурных и зело православных — перепутала слегка ИППО с мидовской игрушкой, проводившей давеча конференцию на Святой земле, и выплакала свою обиду на ИППОшный мэйл. А обидно особе сей было не за державу, а за родную тусовку. Она так и пишет: "Как член русской общины на Святой Земле, я…" Чем же "член" обижен? Сперва несколько невнятно объясняется: "Мы тратили огромные средства, нервные и духовные силы для того чтобы в Израиле дать дорогу русским православным людям, и рассчитывали, что такие организации, как ИППО будут работать с официальным органом русской национально-религиозной общины в Израиле, … … …мы единственная русская организация в Израиле и официально зарегистрированы, как орган культурного и административного управления русской национальной общиной". По моему, "культурно и административно" управляют они нами в основном при помощи спама, ну да это к слову.
Там много чего об этой малоприличной тусовке рассказано (правда, забыл человечек упомянуть, как ездили они в Рамаллу, предлагать "свою помощь и сотрудничество" младшему Багрути, в свое время об этом в ЖЖ mozgovaya писала): "именно мы предлагали открыть представительство ИППО в Израиле. Мы работаем с депутатами кнессета, с комитетом по меньшинствам ООН, с депутатами Европарламента, мы добились того чтобы русские солдаты принимали присягу на Новом Завете, а не на Танахе. Сейчас мы добиваемся допущения православных священников в больницы, в тюрьмы и в армию, ведём по этому вопросу консультации с депутатами и чиновниками." Круто, кто не понимает. Правда, "представительство ИППО в Израиле" таки существует и, слава Богу, без их помощи, про присягу не знаю, но наверное, тоже врет, как врет о героических усилиях, предпринимаемых для "допущения православных священников в больницы, в тюрьмы и в армию". Пока они там "ведут консультации", о. Александр Виноградский просто посещает православных в больницах и тюрьмах. Совершенно официально.
Вобщем, до-олго мне пришлось через сей текстик продираться, прежде чем понял (простите, други, туповат-с!), а к чему все эти неумеренные самовосхваления. Пока, ближе к концу, не наткнулся на блестящий пассаж: "Руководство ИППО должно понимать, что мы тоже заинтересованная сторона и с нами необходимо считаться. Иначе, как сказал один из членов ИППО при встрече с руководителем правления РИКЦ Герасимовым в Иерусалиме, кто-то съест шоколадку, а вы и мы будем кушать обёртку. … Я надеюсь, что ИППО изменит своё решение, … … …В ином случае мы тут просто все передерёмся". Что ж, откровенно и по делу: "Дайте и нам шоколадку, а то передеремся!"

Так что по прочтении сего крика души, даже не испросив разрешения у получателя письма (хоть и отправленного ему по ошибке), не удержался я от глумления на русской идеей в Израиле. Чем еще раз подтвердил свою репутацию махрового русофоба.
Tags: Брюзжание, Иерусалим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments